NEW Resep dan Cara Membuat Kue Kering Lebaran Terbaru 2016 - Memasuki hari raya Idul Fitri atau lebaran, pastilah
kita akan disibukan dengan beragam urusan. Mulai dari mudik sampai dengan
camilan yang nantinya akan kita suguhkan kepada tamu saat bermaaf-maafan.
Ketupat dan kue sudah pasti ada saat acara lebaran. Akan tetapi banyak sekali
masyarakat yang belum tahu resep masakan tersebut. akibatnya mereka banyak
membeli di pasar.
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Lebaran Terbaru 2016 |
Untuk masalah camilan
lebaran kami sarankan Anda membuat kue kering saja. karena kue kering bisa
tahan lama dan dapat pula disajikan dengan mudah di dalam sebuah toples. Bagi
Anda yang ingin membuat kue camilan khas lebaran, simak resep membuat kue kering spesial Idul Fitri berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Kue
Kering Lebaran Terbaru 2016
Kue kering kelapa coklat
Bahan-bahan:
- gula pasir halus cukup
dengan 50 gram
- margarin sebanyak 100 gram
- santan kira-kira 1 sdm
- kelapa parut sekitar 25 gram, disangrai
- tepung terigu sebanyak 100 gram
- telur ayam 1 butir, pisahkan putih dan kuning telurnya
- cokelat leleh sekiranya 30 gram
- cokelat putih sebanyak 50 gram
- 1/2 baking powker
Cara membuat kue kering
kelapa coklat khas lebaran:
1. Pertam kalinya campurkan
antara gula dan margarin menjadi satu bagian. Aduk-aduk kedua bahan tersebut
sampai dengan tercampur secara merata. Selanjutnya tambahkan santan dan kuning
telur pada campuran tadi. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur secara
merata.
2. Jika sudah terbentuk
semacam adonan kue, tambahkan baking powder kedalam adonan tersebut. aduk-aduk
sedikit sampai rata dan diamkan selama beberapa menit kemudian.
3. Bagi adonan yang telah
kita buat tadi menjadi 2, satu adonan campurlah dengan coklat dan adonan
satunya biarkan putih. Adonan siap untuk dicetak, siapkan terlebih dahulu cetakan
adonan dengan bentuk sesuai selera masing-masing. kemudian olesi dengan
menggunakan margarin agar tidak lengket.
4. Setelah selesai menuang
adonan tersebut kedalam cetakan. Masukan cetakan tersebut kedalam oven bersuhu
150 derajat celcius selama kurang lebih 30-35 menitan.
5. Terakhir apabils udah
benar-benar matang yang ditandai dengan adonan berubah warna. Ambil cetakan
tersebut dan sajikan kue kering dalam sebuab toples kedap udara agar lebih
renyah dan tahan lama.
Tips Tambahan:
- Agar kue kering tersebut
memiliki rasa yang lebih renyah, sebelum memasukan ke toples dinginkan dalam
freezer terlebih dahulu.
- Pastikan memanggang kue
tersebut sesuai dengan anjuran diatas. Agar nanti hasilnya semakin maksimal.
Itulah sajian resep membuat kue kering lebaran terbaru
2016. Ikuti langkah-langkah diatas secara baik dan benar. Selamat mencoba
sendiri di rumah dan semoga hasilnya memuaskan.