NEW Resep dan Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2016 - Kue pada dasarnya dapat dibedakan menjadi 2 jenis yang
berbeda yakni kue kering dan kue basah. Kue kering sangat cocok apabila
disajikan sebagai camilan saat lebaran di dalam sebuah toples. Sedangkan untuk
kue basah sangatlah nikmat jika dikonsumsi bersama dengan teh hangat. Ada banyak sekali resep kue
basah sekarang ini. dimana salah satunya adalah resep kue bahas putu ayu. Kue
satu ini sangatlah nikmat apabila kita santap bersama dengan teh manis ataupun
susu. Penasaran? Langsung saja simak cara
membuat kue basah putu ayu berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2016 |
Resep dan Cara Membuat Kue
Basah Terbaru 2015
Bahan-bahan:
- Gula pasir sebanyak 300 gram
- Telur cukup dengan 4 butir
- Santan sekitar 400 ml
- Emulsifier sekiranya 2 sdt
- Kelapa diparut cukup 1 butir saja
- Tepung terigu sekitar 400 gram
- Garam seperlunya saja
- Pasta pandan sekitar 2 sdt
Cara membuat kue basah putu
ayu dengan mudah:
1. Pertama siapkan sebuah
wadah untuk mencampur bahan nantinya. Terlebih dahulu campurkan antara
emulsifier, gula, telur, dan santan. Kemudian aduk-aduk sampai semua bahan
tersebut bisa tercampur secara merata dan mengembang.
2. Selanjutnya tambahkan
tepung terigu, santan, garam dan pasta pandan. Lalu aduk-aduk kembali sampai
semua bahan tercampur secara merata.
3. Adonan kue putu ayu siap
untuk dicetak. Caranya siapkan sebuah cetakan kue putu ayu, kemudian tuangkan
adonan tersebut dan tambahkan parutan kelapa diatasnya. Padatkan.
4. Setelah adonan habis
dimasukan kedalam cetakan putu ayu tersebut. kukus semua adonan tadi sampai
matang kurang lebih 15 menitan.
5. Selama proses pengukusan
kami sarankan untuk tidak membuka tutup kukusan tersebut dengan alasan apapun.
Karena apabila terlalu sering membuka kukusan tersebut, kue putu ayu nantinya
menjadi bantat atau memiliki tekstur keras.
6. Setelah 15 menitan, buka
kukusan tersebut dan sajikan kue basah putu ayu selagi masih hangat-hangatnya.
Kue putu ayu sangatlah cocok
apabila disajikan sebagai camilan bersantai saat berkumpul bersama keluarga
tercinta. Agar kue putu ayu lebih nikmat, tambahkan susu kental manis ataupun
potongan coklat sebagai toping diatasnya.
Selain sebagai camilan
keluarga tercinta, kue basah putu ayu juga bisa Anda jadikan sebagai jamuan
saat hari raya lebaran atau Idul Fitri tiba. namun pastikan 2 hari kue tersebut
sudah habis, karena kue putu ayu biasanya akan mudah sekali basi.
Itulah sajian informasi
seputar resep kue basah putu ayu
spesial tahun 2016. Silahkan coba resep tersebut sendiri di rumah, tanpa
memerlukan keahlianpun Anda sudah bisa menghasilakan kue yang lezat. Selamat
mencoba dan semoga hasilnya memuaskan lidah.