Berita Populer, Kesehatan, Foto Artis, Naskah drama, Sinopsis, Resep kue, lagu terbaru, Fashion, Kata mutiara, Harga mobil dan Hp

Senin, 29 Juni 2015

NEW Resep dan Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2016

NEW Resep dan Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2016 - Kue pada dasarnya dapat dibedakan menjadi 2 jenis yang berbeda yakni kue kering dan kue basah. Kue kering sangat cocok apabila disajikan sebagai camilan saat lebaran di dalam sebuah toples. Sedangkan untuk kue basah sangatlah nikmat jika dikonsumsi bersama dengan teh hangat. Ada banyak sekali resep kue basah sekarang ini. dimana salah satunya adalah resep kue bahas putu ayu. Kue satu ini sangatlah nikmat apabila kita santap bersama dengan teh manis ataupun susu. Penasaran? Langsung saja simak cara membuat kue basah putu ayu berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Kue Basah Terbaru
Resep dan Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2016
Resep dan Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2015

Bahan-bahan:
- Gula pasir sebanyak 300 gram

- Telur cukup dengan 4 butir
- Santan sekitar 400 ml
- Emulsifier sekiranya 2 sdt
- Kelapa diparut cukup 1 butir saja
- Tepung terigu sekitar 400 gram
- Garam seperlunya saja
- Pasta pandan sekitar 2 sdt


Cara membuat kue basah putu ayu dengan mudah:

1. Pertama siapkan sebuah wadah untuk mencampur bahan nantinya. Terlebih dahulu campurkan antara emulsifier, gula, telur, dan santan. Kemudian aduk-aduk sampai semua bahan tersebut bisa tercampur secara merata dan mengembang.

2. Selanjutnya tambahkan tepung terigu, santan, garam dan pasta pandan. Lalu aduk-aduk kembali sampai semua bahan tercampur secara merata.

3. Adonan kue putu ayu siap untuk dicetak. Caranya siapkan sebuah cetakan kue putu ayu, kemudian tuangkan adonan tersebut dan tambahkan parutan kelapa diatasnya. Padatkan.

4. Setelah adonan habis dimasukan kedalam cetakan putu ayu tersebut. kukus semua adonan tadi sampai matang kurang lebih 15 menitan.

5. Selama proses pengukusan kami sarankan untuk tidak membuka tutup kukusan tersebut dengan alasan apapun. Karena apabila terlalu sering membuka kukusan tersebut, kue putu ayu nantinya menjadi bantat atau memiliki tekstur keras.

6. Setelah 15 menitan, buka kukusan tersebut dan sajikan kue basah putu ayu selagi masih hangat-hangatnya.

Kue putu ayu sangatlah cocok apabila disajikan sebagai camilan bersantai saat berkumpul bersama keluarga tercinta. Agar kue putu ayu lebih nikmat, tambahkan susu kental manis ataupun potongan coklat sebagai toping diatasnya.

Selain sebagai camilan keluarga tercinta, kue basah putu ayu juga bisa Anda jadikan sebagai jamuan saat hari raya lebaran atau Idul Fitri tiba. namun pastikan 2 hari kue tersebut sudah habis, karena kue putu ayu biasanya akan mudah sekali basi.

Itulah sajian informasi seputar resep kue basah putu ayu spesial tahun 2016. Silahkan coba resep tersebut sendiri di rumah, tanpa memerlukan keahlianpun Anda sudah bisa menghasilakan kue yang lezat. Selamat mencoba dan semoga hasilnya memuaskan lidah.

NEW Resep dan Cara Membuat Kue Basah Terbaru 2016 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown