Berita Populer, Kesehatan, Review Film Terbaru, Kata Mutiara, Sinopsis Drama

Cek Verifikasi Data Guru atau PTK 2013 BARU



Cek Data Guru - kali ini saya share tentang Cek Verifikasi Data Guru atau PTK 2013 terbaru, khusus anda semua, Mulai tahun 2013 penerbitan SK Tunjangan Profesi (SK TP) atau juga dikenal dengan SK Dirjen akan didasarkan pada Data Pokok Kependidikan



(DAPODIK) yang ada di Direktorat Pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (DIREKTORAT P2TK DIKDAS). Data guru atau Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) ini diinput dan dikirim sendiri oleh sekolahan masing-masing melalui Aplikasi Pendataan Pendidikan ke server pusat DAPODIK secara online.


Sistem online DAPODIK ini berdampak pada guru atau PTK yang sudah memiliki sertifikat pendidik. Data Anda sebagai guru atau PTK harus benar dan valid, sehingga nantinya tidak bermasalah dengan penerbitan SK TP atau pencairan tunjangan sertifikasi. Ada data-data terkait guru atau PTK pada Dapodik yang wajib untuk diisi
karena akan berpengaruh langsung pada program-program di P2TK DIKDAS.

Cek Verifikasi Data Guru atau PTK 2013

Untuk melihat data masing-masing guru atau PTK sudah sudah terisi dan valid atau belum bisa mengeceknya di website P2TK DIKDAS. Dengan langkah-langkah sebagai berikut:
1. Kunjungi website P2TK DIKDAS http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id 
atau juga bisa langsung ke http://223.27.144.195:8081/info.php << LINK NYA SEDANG AKTIF
Cek Verifikasi Data Guru atau PTK 2013

2. Untuk melihat data, login terlebih dahulu dengan memakai NUPTK dan password yaitu tanggal lahir dengan format YYYYMMDD. Contoh: jika tanggal lahir Anda 23 Agustus 1985 passwordnya: 19850823
Cek Verifikasi Data Guru atau PTK 2013
3. Setelah berhasil login, Anda akan menjumpai halaman seperti di atas, ada 20 baris data yang ditampilkan, ada juga informasi status, valid ataukah belum. 

Jika login gagal, akan ada keterangan mengenai alasan kegagalan di bawah form. Jika muncul informasi NUPTK tidak ditemukan, ada beberapa kemungkinan. 1) Kolom NUPTK belum diisi pada data DAPODIK Anda; 2) Kolom NUPTK anda diisi namun salah ketik. 3) Data DAPODIK belum ter-import ke basis data.

Jika terjadi kesalahan atau memperbaiki data, guru atau PTK bisa megubahnya lewat Aplikasi Pendataan yang ada di masing-masing sekolah bersangkutan melalui operator dan dikirimkan kembali ke server pusat DAPODIK.

Dengan pendataan sistem online pihak guru atau PTK harus aktif dalam mencari informasi terkait profesinya. Selain mencari informasi di Dinas Pendidikan setempat, guru atau PTK juga harus rajin memantau informasi di website pendidikan. (sekolahdasar.net)

itulah artikel kali ini Cek Verifikasi Data Guru atau PTK semoga bermanfaat, jangan lupa share ke facebook yah


Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Data Guru / Info dengan judul Cek Verifikasi Data Guru atau PTK 2013 BARU . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://storyspeaks.blogspot.com/2013/04/cek-verifikasi-data-guru-atau-ptk-2013.html . Terima kasih!
Ditulis oleh: Terbaru Terlengkap - Senin, 27 Mei 2013

38 komentar untuk " Cek Verifikasi Data Guru atau PTK 2013 BARU "

Anonim mengatakan...

kok situs http://p2tkdikdas.kemdikbud.go.id nya error ya g mau dibuka gitu

Muradi Mukti mengatakan...

situsnya emang sering error mas, kurang propesional

Ziiip my family mengatakan...

memang butuh kesabaran yang besar. hampir 5 hari tidak bisa dikunjungi. Gk ada, lenyap. Kemana ya..!?

Foto Iqbal Coboy Junior Terbaru mengatakan...

di dalam XAMP nya juga sedang error, harusnya langsung di perbaiki , banyak orang yang sedang mencari info tentang data guru ,

sd_margasari 02 mengatakan...

Apanya yg mo dicek, yah..... Lha wong jawabane mulu: Ups! Google Chrome tidak dapat terhubung ke 116.66.201.163:8000
Saran:
Coba muat ulang laman
Pencarian di Google:
Cp'x dechhhhhh

Anonim mengatakan...

hehe iya bener , gara2 admin web nya kurang pro gan,

Download Game dan Film mengatakan...

mantep nih.

Verifikasi Data Guru mengatakan...

Terimakasih Ini sangat Bermanfaat Sekali

Aip mengatakan...

Gak bisa dibuka gan...
http://meabisnis.com/?id=aipsars

Kadim Saja mengatakan...

Saudaraku tolong beri tahu saya bgmn caranya supaya data JJM linier guru-guru di sklh saya terisi. Apakah JJM Linier akan terisi kalau sudah sertifikasi?
Terimakasih atas bantuannya...

jam tangan casio mengatakan...

nice blog :)

Anonim mengatakan...

dah kga sabar nie mw liat data kami, dah berubah blum ya data kami, kasian kami yg blum valid, tolong dong,

agus raharja mengatakan...

huh payah servernya lelet bnget nih. tolong dong perbaiki

Anonim mengatakan...

@Kadim Saja JJM akan otomatis terisi baik sudah sertifikasi atau belum. Masalah JJM linear yang saya jumpai di data sekolah saya: ada teman yang ikut sertifikasi tahun 2007 bidang studi BK(SMP) dengan kode 125. Ternyata kode tersebut sudah dikonversi ke bidang studi seni budaya dan keterampilan. Sehingga teman saya tidak memperoleh JJM linear. Untuk memperoleh Konversi sesuai bidang studi BK harus lapos ke dinas setempat. Ribet juga caranya.

Anonim mengatakan...

kalo ada info ttg alamat verifikasi data guru yang udh valid, tlg krim ke email: yesidayes@yahoo.co.id yaaaaa.....mksh.

Anonim mengatakan...

kok susah banget ya ingin lihat data kami,gimana dong biar mudah cek datanya?

shifatjaya mengatakan...

dapodik susah data awalnya bisa dibuka sekarang malah gak bisa,sertifikasi 2007 dulu pencairan lancar-lancar saja sekarang yang keluar malah sk fungsional, padahal jjm dan bidang studi sudah linier, gemana ni mohon jawabannya

edi mengatakan...

susah bukanya, kayaknya engsel pintunya udah karatan jadi macet susah dibuka....cape dech....!!!!!

Suyadi Masley mengatakan...

Pakde Yadi
udah berhari-hari mo cek DAPODIK kok halaman untuk login gak muncul-muncul, gak tampil, gimana bisa cek DAPODIK padahal temen2 dah pada tanya2
Beberapa hari yll saya dah berhasil cek DAPODIK dan SKTP saya, kapan saya bisa bantu cek punya teman2?

Oneng mengatakan...

mungkin sedang dalam perbaikan

Romy Agung mengatakan...

i hate slow!!

bang pj mengatakan...

Sekarang kayaknya halaman untuk log in udah bisa dibuka...

Arbi Stark mengatakan...

Informasi yang menarik gan ;) Saya sudah berkunjung... dari admin http://crackershare.blogspot.com/

ian mengatakan...

websitenya milik negara... tapi kurang profesional... lebih jago lagi kita para blogger ini..... betul gk???


visit to my blog. www.kampungunik.blogspot.com

Anonim mengatakan...

bagaimana y cara bukanya eror trus website y.....kalo mang lgi maslah tolong diberitahu lah kan lebih enak.
ini jadi malah ada yang berbisnis buka situs nya aja bayar,,,,,mw bagaimana negara kita ini ke depan y.semua lihat diut aja

Morenscomsell mengatakan...

apakah kemungkinan ini jadi cara pemerintah buat menahan - nahan uang yang seharusnya jadi milik para guru-guru.??

Anonim mengatakan...

Gimana Pak, Kami yang bertahun2 berada di daerah khusus g dapat tunjangan khusus, eh.... malah yang dipinggir jalan yang dapt....T.Khusus!!! kongkalikog dengan UPT dengan bayar UPETI katanya untuk dpt SK Khususnya(kabar burung sih....)tp kayaknya 100% bukan burung.Pengisian Dapodiknya betul ,Pengirimannya awal ,maish juga tertulis tidak berada di daerah khusus padahal sudah ada SK Bupati....bahwa sekolah kami berada di daerah khusus !!!

Anonim mengatakan...

salah link...Link yang benar itu http://223.27.144.195:8081/info.php semoga bermanfaat ya...

Ricky Theopilus mengatakan...

coba link ini saja http://223.27.144.195:8081/info.php
setau saya link yang beredar banyak yang tidak aktif lg..ini yang masih aktif..

hades mengatakan...

Adik saya dulu honor di salah satu SD tidak lama kemudian ikut tes dan lulus dan dapat mengajar di salah satu SMP dikabupaten, dan adik saya pindah ke kabupaten lain, yang saya bingung di waktu cek data NUPTK adik saya tidak valid lagi padahal adik saya sudah memiliki nomor NUPTK sejak dari honor di salah satu SD, apa penyebab tidak valid lagi NUPTKnya adik saya padahal dia mau ikut UKA

Yayat Ruhiyat mengatakan...

wah link nya gak bisa kebuka...
gmn nih server...
tolong Pak Menteri bikin link yang bagus dan mudah dibuka kan banyak personil IT di departemen biar kami bisa memverifikasi data PTK

Yayat Ruhiyat mengatakan...

wah link nya gak bs dibuka...
gimana mau verifikasi nih...
tolong Pak Menteri bikin web yang bagus dan mudah dibuka biar kami bisa mudah mengupdate data PTK kan banyak personal IT yang pintar-pintar di Departemen...

cecep cepot mengatakan...

Pak,..tunjangan sertifikasi saya dibayar masih berdasarkan gaji pokok yang lama.Bagaimana agar dibayar sesuai dengan gaji pokok yang baru?

Mario D'gembel Ext mengatakan...

pak mau nanya nih, saya PLPG 2010 ketika saya honor di SD bid studi Guru kelas, dan saya sarjana Bahasa Indonesia. lalu saya lulus PNS ditempatkan di SMP mengajar bahasa Indonesia 24 jam. selama ini tidak ada masalah dengan sertifikasi saya. tetapi setelah adanya dapodik data saya tidak valid2.jjm tdk linier, tolong bantu saya bagaimana solusinya. terima kasih. (Anita M SMP Neg.1 Porsea

Anonim mengatakan...

Bagaimana ini pak menteri yg terhormat, para ahli sudah ada di samping bapak untuk membuat dan menciptakan website Untuk "Cek Data Guru Apakah sudah SK atau Belum", kenapa tidak dapat dibuka webnya?
Tolong donk's supaya kami dapat membuka WEB nya dan melihat data kami.
Bukan hanya ini saja pekerjaan kami, bapak disana DIGAJI untuk membuat website tersebut.
Tetap saja "Oops! Google Chrome could not connect to 223.27.144.198:8000" apanya yang salah sih?

a: kasih tau donk's.
b: Kasi tau gk ya???

Bukankah dari awal sudah diperkirakan untuk kesiapan server yang mampu menampung pengunjung yang jumlahnya lebih dari 1 juta??
Atau Negara Tidak sanggup bayar Programmer karena terlalu banyak POTONGAN masuk kantong??

Made Riko Atmaja mengatakan...

Memang betul , saya yang jam mengajarnya sudah cukup untuk mendapat tunjangan, eh ternyata data yang muncul malah amburadul, hari ini cukup, esuknya malah lebih , besuknya lagi jam mengajar di satmikal malah hilang, status saya yang PNS , ternyata di Dapodik berubah jadi GTY / PTY, terus kalau begini terus boro-boro mendapat tunjangan , SK Dirjen saja gak kunjung keluar, dan memang kami benar-benar dirugikan oleh orang-orang mengaku profesional tapi sesungguhnya amatiran. Pak Menteri gimana ini ?

Made Riko Atmaja mengatakan...

Saya yang JJM nya sudah cukup untuk mendapat tunjangan , ternhyata di data dapodiknya malah amburadul. hari ini nampil JJM nya cukup , dua hari kemuudian malah jadi lebih eh besuknya malah jam mengajar di satmikal malah menghilang , belum lagi status saya PNS malah tertulis GTY / PTY. Kok malah jadi ribet begini ya? boro-boro mau dapat tunjangan , karena data selalu berubah-ubah begitu, SK Dirjen saja susah keluarnya, kami memang benar-benar dirugikan. katanya dapodik ini dikerjakan oleh para profesional tapi nyatanya malah amatiran, Gimana ini pak Menteri ?

Anonim mengatakan...

www//pembina60@yahoo.com
tunjangan semester 2 kok belum cair ya,mau untuk bodo je